Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2076 просмотров

Аким области ответил на вопрос, почему кто-то в Актобе жаждет его отставки

На брифинге в столице журналисты узнали мнение акима Актюбинской области о требованиях некоторых активистов отправить его в отставку, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Почему вы оказались на последнем месте в рейтинге акимов и почему ваши земляки так жаждут вашей отставки, - задал конкретный вопрос журналист.

- Кто и как проводит эти рейтинги? Есть оценка эффективности деятельности государственных органов, - ответил Ондасын Уразалин. - Там утверждена методология, соответствующие государственные органы проводят оценку как центральных, так и местных исполнительных органов. Принимает участие в этом и министерство нацэкономики и счетный комитет. Берется очень много критериев и параметров, допустим работа с жалобами и обращениями, кадровая политика, социально-экономические достижения, там все понятно. Что касается оценки проводимой СМИ, не хочу обвинять их в ангажированности или преднамеренности, но большой объективности или каких-то критериев я не вижу. Это скорее субъективный фактор. Поэтому, на какой позиции я сейчас нахожусь в рейтинге, я это впервые от вас услышал. Для меня это как человека, который больше 20 лет на госслужбе, и сталкивающийся с разного рода оценками, это не вызывает никаких эмоций. Хотят отставки или не хотят. У нас была попытка в прошлом году, приезжали защитники свинокомплекса, собирали петицию, требовали отставки. И вот если на чашу весов положили судьбу свинокомплекса и мое будущее, то почему-то свинокомплекс закрыли, а я еще продолжаю работать. Оценку моей деятельности и буду ли я продолжать работать в этой должности решать главе государства. Я исхожу из того, что прилагаю максимум усилий, чтобы обеспечить общественно-политическую стабильность и социально-экономическое развитие региона.

Читайте также: Что сейчас происходит на свиноферме в Бестамаке, рассказал аким 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanat78

    Zhanat78

    Пока акимов не начнет выбирать народ, вот такие назначенцы будут сидеть до посинения, и по сути посылать народ далеко, типа не вы меня выбирали и не вам меня убирать. Очень неприятная и унизительная ситуация.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Уходи самостоятельно, джаксыбековский ставленник и банкир в одном лице... После января надо было снимать, но извернулся наизнанку... Город в откровенном ахххуе, самые дорогие продукты первой необходимости тоже у нас - нет хозяина в области

    21+
  • MambetAga

    MambetAga

    Да,кому он нужен. Сам себе испортил имидж ,довел город до аула,хотя у него совсем другие задачи. Результат работы,мистер,это такой,когда и как тебя вспомнит народ и каким словом .

    6+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Какой он молодец.

    6+