Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

8549 просмотров

99 граждан России решили переехать в Актобе после 24 февраля

Уехать из Казахстана на постоянное место жительства в разные страны мира с начала года решили 315 актюбинцев, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

По данным департамента полиции, с начала года в нашу миграционную службу обратились 272 иностранца, они захотели переехать к нам на постоянное место жительства. Это граждане из Азербайджана, Армении, Беларуси, Таджикистана, Турции, КНР, Молдовы, Чехии, Украины, России и даже Канады.

А также 122 иностранца из России, Узбекистана и Кыргызстана пожелали получить гражданство нашей страны.

По информации миграционной службы региона, в период с 24 февраля и до конца мая всего 99 россиян обратились с ходатайством о постоянном проживании в Актюбинской области, еще 13 граждан России пожелали получить казахстанское гражданство. За этот же период по вопросу переезда к нам в миграционную службу обратились два гражданина Украины.

Также в департаменте полиции рассказали и о ситуации с теми, кто покидает нашу страну. Например, в Актюбинской области с начала года в миграционную службу обратились 315 жителей, которые планируют уехать на постоянное место жительства в другие страны, в том числе в Россию, Болгарию, Германию, Израиль, Кыргызстан, Норвегию и Турцию. 

Читайте также: Ребенок родился за границей. Как оформить пособия в Казахстане?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.