Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2388 просмотров

Референдум. К 98-летнему ветерану войны с урной пришли домой

Ажар Уразгалиева в войну была зенитчицей, после войны работала в Атырауской области на нефтепромысле, заведовала садиком, трудилась в торговле.

Фото автора

В 70-х нефтяное предприятие перевели в Темирский район, Ажар Уразгалиева тоже перебралась туда с семьей, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Бабушка вырастила 10 детей. Когда собирается ее большая семья, она дает бата. Благословение всем, в том числе стране, Ажар аже давала и сегодня, 5 июня, голосуя на референдуме. Члены избирательной комиссии с урной для голосования и бюллетенем приехали к ней домой. Вначале тему изменений в Конституции бабушка обсудила с дочерьми, потом высказалась.

- Главное, чтобы в нашей стране был мир, и не было врагов. Чтобы мы жили под мирным небом. Что нужно кроме этого? – рассуждала бабушка. – Все изменения в Конституции, думаю, для улучшения жизни наших детей и внуков. Пусть так и будет.

Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии №599, куда относится Ажар Уразгалиева, в 10:30 из 2269 избирателей проголосовали 610.

- Самые активные пенсионеры, хотя, молодежи тоже немало, - рассказал председатель участковой избирательной комиссии Асылбек Ильяс.

С утра на избирательный участок пришел и 74-летний Жанузак Сагымбаев.

 - Я пришел, потому что верю: изменения в Конституции повлияют на порядок в стране. Без этого нет будущего. Надо покончить с воровством и обманом. Думаю, после референдума, будут внесены и изменения в некоторые законы, - высказался он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ондасын Уразалин проголосовал на референдуме по поправкам в Конституцию страны

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.