Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2326 просмотров

Марафон в Актобе: Это драйв, это кайф, это жизнь!

Марафон ко Дню города бежали больше тысячи человек. Дистанции было три: 5,10 и 21 километр. Участвовали как школьники, так и пенсионеры, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На площади перед стелой «Қазақ халқына мың алғыс» рядом с Центром искусств к 8 утра собралось больше тысячи человек. В марафоне ко Дню города участвовали не только актюбинцы, но гости из Нур-Султана, Актау, Алматы, Уральска, Атырау, Орска. Перед забегом марафонцы провели разминку под зажигательную музыку. После выстроились на финише. Первыми бежали участники на дистанцию в 5 километров, вторыми на старт вышли участники забега на 10 и 21 километр. 

65-летний Базарбай Мамиров под номером 168 бежал вместе с сыном Муратом и снохой Алией. В таком формате соревнований они участвовали впервые. Дедушка опередил сноху с сыном, пришел к финишу первым.

- Бежал для интереса. Чтобы здоровье поднять, - поделился Базарбай Мамиров. – Начал бегать в 60 лет. 

Под номером 153 бежал марафон аким города Асхат Шахаров. Цифра выбрана не случайно – столько лет исполняется городу. Тренер по фитнесу Дарья бежала впервые. 

- Все классно. Бежала 5 километров, но время не засекала, - улыбается девушка. 

Еще один фитнес-инструктор Жанат, которого многие знают как Султаныч, бегает каждый год. Мужчине этим летом исполнится 57 лет, он пробежал 10 километров. 

Артем приехал на марафон из Орска. За 34 минуты он пробежал 10 километров. 

- Я в 14 лет начал заниматься бегом, мне сейчас 34 года. Работаю учителем физической культуры, - поделился Артем Воронцов. – Второй раз бегу в Актобе. В 2019 году я выигрывал пятерку. Потом были ковидные ограничения. Город мне нравится, люди приветливые, город хорошеет. 

Айгуль Ерназарова участвует во всех марафонах. Активная женщина занимается триатлоном. Трудно поверить, что стройной красавице 45 лет.

- Я счастлива занять первое место в своей возрастной категории. Мне 45 полных лет. Хочу сказать всем, занимайтесь спортом! Это бешеная энергия! Это драйв, это кайф, это жизнь! Я пробежала 21 километр за 1 час 52 минуты. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.