Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2570 просмотров

Звезды шоу-бизнеса и спорта сыграли в футбол в Актобе

Команда с акимом одержала победу над «Спартой Астана», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото Юрия Гейста и Адины Жасаганбергеновой

29 мая в Актобе на центральном стадионе прошел футбольный шоу-матч с участием звезд спорта и шоу-бизнеса. В команде «Спарта Астана» играли олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, известный телеведущий Марсель Камате, блогер Арман Жаналиев, серебряный призер Олимпиады-2016 Адильбек Ниязымбетов, чемпион Высшей лиги КВН Дидар Ислам и другие звезды.


В актюбинской команде «Звезды Актобе» был не менее звездный состав, это 3-кратный чемпион мира по ММА среди любителей Багдат Жубаныш, профи-боксер Нуртас Ажбенов, победитель чемпионата мира по боксу 2003 Галиб Джафаров и другие медийные люди. А еще в составе «Звезды Актобе» сыграл 3-кратный чемпион мира по самбо, а ныне аким Актобе Асхат Шахаров.

В перерыве между таймами зрителей развлекал танцевальный ансамбль «Самрук». Встреча двух команд была товарищеской, поэтому и на поле и вне его царила позитивная, драйвовая атмосфера, никаких оскорблений в адрес игроков и судейской бригады со стороны трибун не было. Но все-таки это был матч, и нужно было выявить победителя.

Первыми гол в игре забили гости, но «Звезды Актобе» тут же отыгрались. А позже штрафной реализовал аким Актобе Асхат Шахаров и вывел свою команду вперед. Следующий гол забил также игрок актюбинской команды. Матч завершился счетом 3:1 в пользу «Звезд Актобе». Эмоций во время матча было не меньше, чем на игре профессиональных футболистов. После игры соперники устроили фотосессию друг с другом. Немало было зрителей, желающих сфотографироваться с известными гостями или получить от них фирменную футболку с номером и фамилией игрока. В общем, шоу удалось. 

Игрок нашей команды Багдат Жубаныш рассказал, что в большой футбол играл еще во времена студенчества.

- В футбол я играл еще в детстве, в школе и в колледже. К этому матчу тренировались каждый день. Мне понравилось, - коротко поделился эмоциями 3-кратный чемпион мира по ММА. 

Организаторы шоу на центральном стадионе отметили, что все деньги от продаж билетов потратят на благотворительность.  

- Такой шоу-матч с известными медийными людьми мы проводим уже в третий раз, до этого были в Нур-Султане и в Туркестане. Теперь и в вашем городе провели. Все деньги, собранные от продажи билетов пойдут на благотворительность, - рассказал директор промоутерской компании Sparta.astana.promotion Алишер Исламов.


Читайте также: Два игрока близки к уходу из «Актобе» 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.