Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2661 просмотр

Три актюбинца и таксовали, и воровали по ночам

В феврале в Актобе начали вскрывать машины. Буквально за две недели полицейские зарегистрировали двадцать краж.

Взламывая капот, преступники похищали в основном аккумуляторы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Крали ночью в различных частях города: Болашақ, Авиагородок, ул. Тургенева, другие районы. Там, где остается много автомобилей ночью во дворах. Воры работали слаженно, за ночь снимали с 4-5 машин аккумуляторы, фары и всё, что могли потом сбыть.

Оперативники не сразу вышли на их след: смотрели записи видеокамер, проводили ночные рейды. На одной из камер в Авиагородке машина предполагаемых преступников всё-таки засветилась. Однако, разглядеть номер не удалось. Полицейские отследили её маршрут по всем городским камерам и выяснили, что на ул. Тургенева воры заезжали на заправку. Лишь с помощью камеры АЗС удалось узнать номер машины. На следующее утро подозреваемых задержали.

Группа состояла из трех актюбинцев. Все молодые парни, 20-25 лет. Один из них уже проходил по другому уголовному делу, тоже в связи с грабежом. Они сразу во всем сознались.

По городу преступники передвигались на арендованных машинах, на них и таксовали в ночное время и совершали кражи. Аккумуляторы сбывали в пункты приёма металлов.

Все похищенные аккумуляторы возвратились владельцам, а уголовное дело ночных воров на днях ушло в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять лет тюрьмы дали актюбинке за развращение малолетней дочери

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Руки рубить по запястье

    6+