Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 564 885 СЛУЧАЕВ, 467 972 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 780 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 584 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

9423 просмотра

Мама весом 250 кг села на диету ради сына

Медики разработали самой тяжелой в мире роженице специальный рацион для похудения.    

Медики разработали самой тяжелой в мире роженице специальный рацион для похудения. Москвичка, родившая при весе 250 кг вопреки прогноазм врачей здорового сына, села на специально разработанную для нее медиками диету.

15 мая сынишке Нонны исполнился годик, и мама решила ради него начать худеть.
Помочь ей в этом вызвался известный врач-диетолог, автор метода индивидуальной пищевой непереносимости Анатолий Волков.
- Я уже была в его клинике, у меня взяли анализы, - поделилась Нонна, - после беседы именно с этим врачом я поверила, что он сможет помочь мне сбросить вес. Для начала мне выдали список запрещенных и разрешенных продуктов.
Категорически запрещены маме-рекордсменке молочные продукты - молоко коровье и козье, чай, кофе, рис, пшено, чечевица, зеленый горошек, апельсины, яблоки, виноград и петрушка. Из разрешенного - рыба горбуша, сазан, окунь, сельдь, мясо - говядина, кролик, утка, яичный белок, зеленая фасоль, лук-порей, латук, авокадо, тыква, кукуруза, груша, манго, финики, арахис, фисташки и фундук.

alt- Врачи всегда говорили, что мне нельзя употреблять много жидкости, - рассказывает Нонна. - Волков же, наоборот, уверен, что мне нужно пить много воды. Утром я должна выпить стакан воды, смешанной с одной чайной ложкой соды, натощак.

Теперь примерный рацион женщины на день выглядит так: на завтрак - вареные яйца, фрукты, на обед - рыба или другие морепродукты, салат из овощей, на ужин - снова яйца, немного рыбы и овощей.

Главный принцип метода - исключить из рациона все вредные именно для Нонны продукты.

- Врач говорит, что нужно восстановить те внутренние органы, которые дали сбой, чтобы они нормально функционировали, чтобы ушло нарушение обмена веществ, - говорит молодая мама. - На это нужно года 2 - 3, и тогда, если все пойдет нормально, я сама начну худеть.

Годовалый Ричард - настоящее чудо в медицине. Он рожден вопреки всем прогнозам врачей. Мало того что Нонне при ее заболевании удалось самой забеременеть и выносить здорового малыша, так она еще и смогла родить сына при весе в 250 кг. И это при том, что врачи называли желание Нонны родить самоубийством.
Сейчас Нонна весит уже около 200 кило. Но небольшое похудение все равно не позволяет ей стоять в очереди за детским питанием, гулять с малышом столько, сколько это ему нужно. Год назад, когда СМИ  рассказали о матери-рекордсменке, многие, в том числе депутаты, вызвались ей помочь. Но их участие оказалось лишь словами.

Впрочем, счастливая мама не унывает. Сейчас вся ее жизнь сосредоточена в маленьком сыне. А он, слава богу, растет здоровым.

- У нас уже 9 зубиков! - гордится мама-рекордсменка. - Жалко, бабушка не видит его, ей не дают в США визу. Но она постоянно звонит, и Ричард уже разговаривает с ней по телефону.

Life News

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;