Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

476 просмотров

Природа разбушевалась. Потоп в Индии, торнадо в Америке

По меньшей мере 18 человек погибли в результате сильного наводнения в индийском штате Ассам, передает «Хабар 24».

Спровоцировали его муссонные дожди. В результате продолжительных ливней вода вышла из рек. Основным средством передвижения стали лодки. Свыше 800 тысяч остались без крова. Огромный урон нанесен и сельскохозяйственным угодьям. Тысячи людей эвакуированы и размещены во временных убежищах. Наблюдается нехватка продуктов и лекарств.

Тогда как по Мичигану пронёсся мощный торнадо. Жертвами стали, как минимум, два человека. Десятки получили травмы. Больше всего пострадал город Гейлорд. Там стихия перевернула автомобили и сорвала крыши со зданий. В сотнях домов вырубило электричество. Накануне в штате был объявлен комендантский час и режим ЧП.

– В тёмное время суток вводится комендантский час. И опять же, это для всеобщей безопасности, потому что в центре Гейлорда нет света. Там нет уличных фонарей, в связи с чем, будет ограниченная видимость, - говорит Деррик Кэрролл, лейтенант полиции штата Мичиган. 

Наводнения оставили без средств к существованию целые деревни в бразильском штате Амазонас. Под водой оказались посевы и домашний скот. Многие фермеры рискуют остаться без единственного источника дохода, поскольку зависимы от сельского хозяйства и животноводства. Режим ЧП действует в 29 муниципалитетах. За год от наводнений пострадали порядка 300 тысяч человек.

Тем временем, жителей Испании застала небывалая жара. Температура воздуха приблизилась к 40 градусам. От зноя люди спасаются у фонтанов и сидя в тени. По данным Национального метеорологического агентства, средняя температура в Мадриде превысила норму на 16 градусов. В разных частях страны сохраняется «очень высокий» и «чрезвычайный» уровни пожарной опасности.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.