Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

718 просмотров

Минэкологии сделало заявление об утильсборе: кому сделают перерасчет?

Граждане, которые ввезли машины до 14 мая, будут платить утильсбор по новым тарифам, а не по старым.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов пошло навстречу автомобилистам и изменило решение о применении новых ставок утилизационного платежа.

Ставки утилизационной платы снизили на 50%, приказ вступил в силу с 14 мая. Об этом решении объявили ещё в феврале, и в ожидании более низких платежей в страну ввезли тысячи машин. Но в "Жасыл Даму" объявили, что за автомобили, прибывшие в РК до вступления приказа в силу, платить придётся по старым тарифам. Министерство завалили жалобами.

"В отношении действия новых ставок утилизационного платежа проведены консультации с АО “Жасыл Даму”. В случае осуществления оплаты утилизационного сбора по прежним ставкам после 14 мая 2022 года АО “Жасыл даму” будет сделан перерасчёт и осуществлен возврат излишне уплаченной суммы", – сообщили сегодня в Минэкологии.

Как уточняет портал Kolesa.kz, новые требования по уплате утильсбора начнут действовать с 23 мая.

Граждане, которые ввезли машины до вступления в силу новых ставок теперь будут платить утильсбор не по старым тарифам, а по новым. А тем, кто уже отдал деньги, "Жасыл даму" обязано их вернуть.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Это министерство по-привычке продолжает вылизывать анус известного на всю страну пенсионера и мошенника... расстрелять сволочей

    6+