Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

301 просмотр

Более 13 млрд тенге потратил Минздрав РК на лекарства от ковида

Министерство здравоохранения закупило 16 наименований лекарств против коронавирусной инфекции на 2022 год, передает МИА «Казинформ».

«В 2020 году закуплены лекарственные средства против КВИ на сумму 36,8 млрд тенге. В 2021 году – на 33 млрд тенге. На 2022 год закуплены 16 наименований лекарственных средств на сумму 13,7 млрд», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Согласно предоставленной информации, с начала 2022 года в рамках стационарной помощи в медицинские организации отгружены лекарственные средства на сумму 6,02 млрд тенге.

«Министерством проводится мониторинг наличия двухмесячного запаса лекарственных средств, применяемых при лечении КВИ в медицинских организациях. В целях недопущения возникновения и распространения КВИ на территории Республики Казахстан министерством разработан комплекс мер по обеспечению медицинских организаций лекарственными средствами, применяемых при лечении КВИ», - говорится в ответе.

Как отметили в ведомстве, в этих целях созданы запасы лекарственных средств в медицинских организациях, а также на складах Единого дистрибьютора для оперативной отгрузки в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.