Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1618 просмотров

Лжесотрудник КНБ обещал найти адвоката за 8 миллионов тенге

Взял деньги, но не выполнил обещание. Липовый чекист оказался аферистом со стажем, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Актюбинке срочно нужна была юридическая помощь для своего знакомого по уголовному делу. В кафе ее сестры часто отдыхал посетитель, который говорил, что работает в КНБ. Она решила, что у него есть возможность решить ее проблему. В ходе разговора тот предъявил свою таксу: за хорошего адвоката и апелляционную жалобу нужно было заплатить 8 миллионов тенге. Такая большая сумма женщину не смутила, она устроилась на вторую работу и в итоге деньги достала. Новый знакомый ничем ей не помог, в КНБ он не работал, эта была его выдумка, чтобы завладеть деньгами. 

Спустя время афериста задержали, в его прошлом уже были судимости за мошенничество. Например, в прошлом году в Алматы на курсе массажа он сообщил массажистке, что занимается куплей-продажей автомобилей и оформлением документов. Женщина отдала ему 510 тысяч тенге за оформление машины с российским учетом. 

Сам обвиняемый в мошенничестве убеждал суд, что сотрудником КНБ не представлялся, а деньги взял не за помощь, а в долг. Но ничем подтвердить свои слова не смог.

Суд приговорил мошенника со стажем к 4 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности (бывшая колония общего режима). Также его обязали вернуть деньги потерпевшей. Женщина еще просила взыскать с осужденного 3 миллиона тенге за моральный ущерб, потому что после случившегося потеряла здоровье, получила нервное истощение. Суд в удовлетворении морального ущерба ей отказал.

Читайте также: Более 900 тысяч тенге списали у актюбинца телефонные мошенники

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Женщина хотела обойти закон - не получилось. Таких ничуть не жалко, а наоборот нужно судить за попытку подкупа и воспрепятствованию справедливости

    6+