Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

19136 просмотров

Пенсии казахстанцев увеличат на 11%

С апреля на 4% повысятся пенсии и дополнительно проиндексируют социальные выплаты, передает Казинформ.

Всего с января пенсии повысятся на 11% по сравнению с показателями прошлого года.

Наше государство, несмотря на сложную экономическую ситуацию, полностью выполняет свои социальные обязательства. Примерно половина бюджета этого года пойдет на социальную сферу. В результате принятых сегодня поправок с апреля повысятся пенсии и социальные выплаты будут дополнительно проиндексированы на 4%, – сказал председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев на пленарном заседании палаты.

Он отметил, что это благоприятно отразится более чем на четырех миллионах человек.

«В целом средний размер пенсий вырастет на 11% по сравнению с прошлым годом. На реализацию комплексного плана по программе повышения доходов населения будет выделено 197 млрд тенге», – добавил Маулен Ашимбаев.

Читайте также: Пенсию обещали повысить с апреля, но она не изменилась. Когда дадут?

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Николай

    Николай

    Проиндексировали с апреля а добавку начнут давать только в июне а за апрель и май дадут ли добавку к пенсиям или скажут выплата с июня значит только за июнь,вот такой может быть ещё сюрприз от государства,хотя цены поднялись ещё с марта,ну надеюсь такого небудет и неогорчат пенсионеров и получателей пособии и выплатят за 3 месяца по 4 процента,

    6+
  • diap

    diap

    Так к примеру. Реальная история о высокопрофессиональных армии бойцов, которая случилась ещё в 480 году до нашей эры. 300 спартанцев в сражении при Фермопильском ущелье, победили 100 тысячную армию ПЕРСОВ. Это исторический факт и многие страны пошли этим путём создавая малые высокопрофессиональные армии, экономия бюджет страны, много денег перенаправляют на социалку.

    6+
  • diap

    diap

    Перенаправьте с военного бюджета деньги в/на социальные бюджеты, нужды населения. Пенсии, надбавки инвалидам, многодетным матерям, матерям одиночкам, дома интернаты, дома престарелых, Мы не военная страна, держава, мы страна нейтральная. А бюджет у нас, как будто мы вот вот , "если завтра война."

    6+