Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1058 просмотров

Отказали тормоза или водитель отвлёкся? Автобус въехал в магазин при доме

Городской автобус №7 сделал крутой вираж на повороте возле «Акации», проехал через бордюр, тротуар и въехал в дом, разрушив фасад магазина, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Сейчас есть две предварительные причины происшествия: отказали тормоза либо водитель отвлёкся. 

От удара в магазине разбились рекламные вывески и фасад. По предварительным подсчетам владельцев, чтобы все восстановить, потребуется более 1 миллиона тенге. 

Происшествие случилось рано утром 18 апреля возле остановки «Акация». На записи с камеры видеонаблюдения (она была установлена у разбитого салона по ремонту смартфонов) видно, как водитель автобуса №7, спускаясь с улицы Шернияза, выворачивает резко руль на перекрестке, задевает металлический забор, от удара меняет направление и врезается в жилой дом. Чудом никто не пострадал, рядом не было пешеходов, а в автобусе пассажиров. В пресс-службе полиции сообщили, что предварительной причиной аварии стал отказ тормозной системы автобуса. В автопарке рассказали, что, скорее всего, виноват водитель, который отвлекся от дороги. 

Со слов представителя ТОО «Автопарк», водитель работает у них несколько лет, ему за 40 лет, опыт вождения у него большой и он был трезв. 

– Автобус был технически исправен. Помимо регулярного техосмотра, у нас ежедневно проводится предрейсовый осмотр, проверяют все основные узлы перед выездом. Скорее всего водитель не заметил запрещающий сигнал светофора, отвлекся и дальше, чтобы не сбить пешеходов, совершил такой маневр. Это привело к удару фасада жилого дома. После аварии водитель самостоятельно выехал на дорогу по ул. Шернияза, которая находится под уклоном. Если бы у автобуса не работали тормоза, этого сделать он бы не смог. После подъехал эвакуатор для транспортировки и забрал автобус на штрафстоянку, – объяснил Руслан Жилкаманов, представитель ТОО «Автопарк». 

Чтобы выяснить окончательную причину происшествия, сейчас проводят различные экспертизы. Что касается магазина, у которого разрушены рекламные вывески и фасад, после оценки автопарк обещает возместить нанесенный ущерб. По предварительным подсчетам владельцев, чтобы все восстановить, потребуется более 1 миллиона тенге.



Читайте также: Пассажирский автобус въехал в жилой дом

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА     

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.