Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2206 просмотров

Руководителя отдела ЖКХ обвиняют в хищении из бюджета

Чиновник с подельниками украл бюджетные деньги на ремонт водопровода, считает следствие. За преступление подчинённого к ответственности привлекли и его начальников.

Еще до пандемии на текущий ремонт системы водоснабжения Кенкияка из бюджета выделили деньги, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Но руководивший на тот момент отделом ЖКХ Темирского района Жанибек А. и директор КГП «Кенкияк-СК» Айгуль С. похитили часть бюджетных средств, следует из обвинения. Помогал им в этом 30-летний житель Актобе Асланбек Т. Они попались. На чиновника и директора коммунального предприятия возбудили уголовное дело за присвоение вверенных бюджетных средств, подельника обвинили в пособничестве. Все трое оказались на скамье подсудимых, они полностью признались и пожелали заключить с прокуратурой процессуальное соглашение, что гарантирует минимальный срок. Сейчас ходатайство рассматривают в прокуратуре.

К дисциплинарной ответственности привлекли замакима Темирского района и руководителя отдела экономики и финансов этого же района, сообщили в департаменте по противодействию коррупции.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Получивших дружеское похлопывание по плечу замакима и начальника финансов тоже судить надо... За безглазость и за наивность

    6+