Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1638 просмотров

Идёт весенний призыв. 95 срочников уже отправили на границу

В Актюбинской области этой весной планируют отправить в армию около тысячи призывников. А в минобороны сейчас думают, как сделать службу в армии привлекательнее.

Новобранцы из Актобе пополнят ряды войсковых частей погранслужбы, Вооруженных сил и Нацгвардии. Призыв продлится до 1 июня.  

До 1 июня ряды Вооруженных сил, погранслужбы и Нацгвардии пополнят около 17 тысяч призывников в возрасте от 18 до 27 лет, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Конкретно, из Актюбинской области этой весной в армию отправятся служить около тысячи молодых актюбинцев. 95 наших призывников уже отправили служить в погранслужбу, сообщил руководитель департамента по делам обороны Адилет Утарбаев. Новобранцы должны дважды сдать ПЦР-тесты, первый раз на сборных пунктах, второй раз – уже в войсковой части. Срок службы не меняется, в Казахстане он один год.

Пока же в министерстве обороны думают, как сделать службу в армии для молодых людей привлекательнее, чтобы они не избегали ее. Один из вариантов – предоставление кредитных каникул для призывника.

– Такая проблема у нас есть – многие избегают службы в армии, – сказал Сакен Жусупов, начальник департамента организационно-мобилизационной работы генштаба ВС. – Наша задача мотивировать молодежь, чтобы она захотела проходить службу. Для этого министерство обороны выработало ряд предложений. Они касаются предоставления кредитных каникул на период службы в армии. Также предоставления льгот при получении образования и членам семьи призывника на оплату коммунальных услуг.

Спикер отметил, что сейчас предложения военных адресовали всем госорганам на согласование. Чтобы узаконить такие вот «плюшки» для призывников, необходимо вносить изменения в законы, естественно, на это уйдет время. Пока конкретных решений нет.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.