Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1477 просмотров

Почему премьер-министр не приехал в Актобе во время паводка

В начале апреля, как раз, когда начался паводок и часть города была в воде, в Актобе должен быть приехать премьер-министр Алихан Смаилов, но визит отменили в последний момент, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Премьер-министр (на фото) действительно планировал объезд регионов, хотел начать с западных регионов, – рассказал Ондасын Уразалин, аким области. – Но поступили поручения, связанные с экономическим реформированием, в последний момент перенесли приезд на более поздний срок. Ожидаем в мае. Почему визит важен для нас? Мы докладываем о социально-экономическом развитии региона, показываем свои достижения и при этом еще показываем проблемы. Мы рассчитываем на приезд премьер-министра, чтобы озвучить проблемы. Получить поддержку как в организационном плане, так и материальном.

Среди таких проблем аким назвал дороги, энергообеспеченность и экологические вопросы, в том числе Кокжиде.

– У нас очень серьезная проблема по дороге от Кандыагаша до Шалкара и Иргиза. Население требует в ускоренном порядке решить вопрос. Большая задача по дороге от Актобе–Хромтау до Карабутака, она уже не выдерживает потока.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Зря тока столбы помыли и в акимате третьего этажа напрягли пятую точку

    6+