Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Сведения о размере и условиях оплаты печатной площади в газете "Диапазон" и на сайте www.diapazon.kz в связи с внеочередными выборами 19 марта 2023 года.

4627 просмотров

ЖКХ, ДЧС и Нацгвардия брошены на борьбу с паводком в Актобе

Градоначальник Асхат Шахаров проверил, как спасают пригородный поселок Орлеу , передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«В связи с резким потеплением в Актобе была угроза подтопления жилых массивов Курайли (4 дома), Орлеу (4 дома, жители 1 дома эвакуированы), Акшат (2 дома), с/к Геофизик (1 магазин, 4 дома)», - проинформировали в акимате.

По информации РГП "Казгидромет" промерзание грунта, зафиксированное в Актобе на сегодняшний день составило более 60 см. Это в совокупности с другими факторами повлияло на паводок. В виду резкого повышения температуры, началось активное снеготаяние, но почва промёрзла глубоко, воде некуда было впитываться.

Идут работы по отводу воды, созданию защитных дамб и валов. В настоящее время вода со степи поступать перестала. Уровень воды снижен.

Все специалисты городского отдела ЖКХ, а также 6 мобильных бригад, представители Нацгвардии и службы ЧС задействованы в противопаводковых мероприятиях. Установлено усиленное круглосуточное дежурство на всех паводкоопасных участках. Работы по водоотведению, откачке талых вод и предотвращению паводка продолжаются и в ночное время.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    60 см промерзания - это как январские дваццать тыщ... О-боже, вразуми неуёмных

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    И где,блин,акимы районов Алматы и Астаны? Опять засели в своей тине и мониторят?????

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Для того,чтобы земля промерзла на 60 см,надо чтобы был лютый мороз 60 дней и ночей.Насколько мы все помним,зима в этом году была далеко не лютая,поэтому очередное ВРАНЬЕ и деза от тех служб,от которых зависят весенние работы Причина проста,как три рубля,ее даже старик прокомментировал - кто внимательно слушал и кто хоть немного разбирается в строительной обстановке. Но у нас,как обычно и заведено- никто ни за что не отвечает.И не менее важное.Не прошло и трех месяцев,как мистер Уразалин лил слезы,что его жизнь-самая великая в регионе,поэтому он послал *под танки* ( к бастующему народу),мэра. Теперь опять его не видно и не слышно,хотя и винит всех подряд в очередном (каком уже по счету (?!),городском катаклизме.

    6+