Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1762 просмотра

Миниатюрный мир: кукольные домики, сумки и «умные» игрушки

Молодая мама в декретном отпуске создаёт из хлопка, фетра и синтепона сказочные бизидомики и развивающие игрушки для малышей. 

Вероника шьет не только кукольные домики для девочек, но и домики-гаражи 

27-летняя Вероника Миних рассказала "Диапазону" @gazeta_diapazon, что в прошлом была экологом, но не так давно нашла себя в рукоделии. Шить миниатюрные домики ее вдохновила маленькая дочка София. Уютный мир для кукол она создает из подручных средств, каждую деталь продумывает, чтобы дети и родители могли окунуться в атмосферу сказки и беззаботного детства. Эта красота – кропотливый труд. На пошив самого первого домика у молодой мамы ушло два дня. 


ДЕКРЕТ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ КАЖДОЙ МАМЫ

Вероника Миних родилась в Атырауской области, в поселке Кульсары. В 2001 году она переехали в наш город и пошла учиться в 1-й класс школы №3. После отучилась в университете по специальности эколог, пробовала себя в разных профессиях: промоутер, кассир, бармен, продавец, мастер ногтевого сервиса и в итоге пришла к рукоделию. 

– Признаться честно, в школе шить я вообще не любила, уроки труда мне давались тяжело. Но, наверное, жизнь почти каждой девушки меняет именно выход в декрет. Хочется быть примером для своего ребенка. Ищешь себя, свое дело, даже если раньше оно не нравилось. С рождением дочки у меня появилось огромное желание наряжать ее. Вначале это были штанишки, которые я сшила вручную, потом платье. Супруг заметил мое увлечение и купил мне швейную машину, сказал: «В хозяйстве всегда пригодится». Я долго к ней не подходила. Вечерами на просторах Интернета вдохновлялась красивыми нарядами, девчачьими детскими сумочками, тем более София у меня очень любила одно время носить их. Так я ей сшила маленькие сумочки из фетра в виде фруктов и зверюшек. В поисках идеи увидела сумочку в виде кукольного дома и подумала, что было бы здорово сделать ее объемной. Собственно, так и появилось мое творение. Специальных курсов по кройке и шитью я не проходила, просто с мыслью, что у меня все получится, рисовала схемы, читала про материалы, которые используются при пошиве практически всех детских вещей и аксессуаров. 


КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК – МЕЧТА ЛЮБОЙ ДЕВОЧКИ

– Я подумала, что мягкие и легкие кукольные домики с ручками, развивающие кубики и сумочки будет очень удобно брать с собой в гости или путешествие. Дети ведь любят брать свои игрушки везде с собой. В моем дет­стве не было изобилия игрушек, кукольный дом в моем понимании мечта любой девочки. С октября эти домики и сумки стали моим любимым хобби. Кстати, несколько домиков-гаражей я сшила и для мальчиков, они тоже очень увлеченно с ними играют. 


Что вас вдохновляет? 

– Конечно, мой ребенок – мое вдохновение и стимул расти, как бы банально это ни звучало. С ней я проживаю еще одно детство, где теперь могу уже сама себе позволить не только купить понравившуюся игрушку, но и создать ее. 



Как проходит процесс создания миниатюры и сколько времени на это уходит? 

– Самый первый домик я шила два дня, и он был из картона внутри. Но так как они для детей, то понятное дело, что игрушка будет пачкаться, поэтому теперь я использую другой материал, который можно мочить. Сейчас я шью один домик в течение 4 часов. Стараюсь заранее вырезать все детали. Каждый день посвящаю этому несколько часов. С ребенком пока не удается посвятить этому делу себя полностью. Но я получаю огромное удовольствие, когда вижу результат работы, и чувство счастья, когда вижу счастливых детей на фото с моими работами. Конечно, как и в любом деле есть свои сложности, тем более я самоучка, делаю, как чувствую, и не всегда выходит так, что план в голове срабатывает на практике. Иногда материал не совсем подходит, иглы и куча других мелочей. Все изучаю в процессе. Идеи черпаю, просматривая красивые ручные работы, одежду, аксессуары, игрушки. В основном я использую хлопок, фетр и синтепон. 



Каковы ваши творческие планы?

– Признаться честно, я еще в поиске себя. Занятие таким творчеством очень меня увлекло, и возможно именно это станет делом моей жизни. В голове много идей, которыми я не спешу делиться. Как говорится, «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Но то, что мое дело будет связано с детьми, это точно. Никогда не поздно заняться каким-нибудь рукоделием, особенно в декрете. Не нужно этого бояться. И научиться можно всему, самое главное, вера в себя и желание.




Автор — – Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.