Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

567 просмотров

Токаев: Среди изменников были руководители военных и специальных госорганов

Касым-Жомарт Токаев говоря о январских событиях, отметил, что сейчас есть предварительные результаты, сообщает Zakon.kz.

«Мы четко знаем, что злоумышленники пытались совершить государственный переворот и возникает вопрос, зачем они на это пошли? Ответ очевиден - в последние годы мы перешли к кардинальной модернизации, трансформации Казахстана. В различных сферах начаты масштабные преобразования. Это не понравилось некоторым влиятельным людям, и они хотели продолжать свои незаконные действия в дальнейшем, пытались захватить власть. И поэтому матерые преступники, вооруженные банда и изменники-чиновники создали подпольную группу», - отметил он.

Глава государства добавил, что внешние и внутренние враги, сговорившись, хотели захватить власть.

«Они направили недовольство населения в другое русло и специально подстрекали население, Террористы атаковали госорганы, стратегические объекты и объекты бизнеса, стреляли в мирных жителей, чтобы очернить власть. И все это иностранные радикальные силы хотели использовать в своих целях. Они пытались превратить Казахстан в поле битвы и разрушить нашу мирную жизнь, хотели отстранить президента от власти. По сути, это было огромное испытание для нашей государственности. Однако, их злой умысел не был осуществлен», - уточнил президент.

Токаев заявил, что всегда будет до конца вместе со своим народом.

«И не зря говорят наши предки, что хуже всего враг, который вышел изнутри, внутренний враг. И были известны личности – среди тех, кто пытался совершить переворот. Высокопоставленные лица совершили измену родины, среди изменников были руководители военных и специальных госорганов. Они препятствовали действиям силовых структур, давали недостоверную информацию о ситуации в городах руководству страны, даже взяли под контроль специальную правительственную и другие каналы связи. Они использовали все методы, чтобы дестабилизировать ситуацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токаев выступает с посланием народу 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Время неумолимо идёт вперёд. Но ,гипотетически, если взять в целом заговор и размах , заговорщики должны были ликвидировать второго президента и его соратников, и заставить силой первого президента назначить и.о .третьего президента, который бы до выборов исполнял бы обязанности третьего президента а ,потом.....Но, это всё гипотетически , но было всё серьёзно. Касым Жомарт Токаев как президент и как патриот своей родины вызвал ОДКБ и остановил распад страны. Спас страну от краха и хаоса.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Расцтрелять падлюк!!! Вместе с семьями... но прежде выпороть по прямой трансляции их ТВ-канала "Хабар"

    6+