Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

538 просмотров

В аварии с пьяным водителем пострадал спасатель

Пьяный мужчина после сауны сел за руль «Тойоты» и в дороге уснул. Машина врезалась в две встречные машины, двое мужчин получили тяжёлые травмы.

Иллюстративное фото

Виновник ДТП выплатит им 3 миллиона 300 тысяч тенге за моральный ущерб, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

35-летний житель Актобе сходил в сауну, выпил алкоголь, а после рискнул сесть за руль своего автомобиля «Тойота Камри». На проспекте 312-й Стрелковой дивизии водитель уснул за рулем, из-за чего его «Тойота» врезалась в два встречных автомобиля, «Лада Калина» и «Хундай». Множественные травмы получили водитель и пассажир «Лады Калина». Кстати, водитель этой машины был спасателем из ДЧС и в тот день возвращался домой после учебных занятий, в дороге взял попутчика.

В суде водитель «Тойоты» попросил у обоих потерпевших прощения. Суд приговорил его за грубые нарушения ПДД, в результате которых пострадали два человека, к полутора годам лишения свободы. Также его лишили водительских прав на 10 лет. Суд обязал осужденного выплатить водителю «Лады Калина» 800 тысяч тенге за моральный вред, второму потерпевшему – 2,5 миллиона тенге. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.