Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

291 просмотр

К январским событиям в Казахстане готовились минимум два года

Адвокат, член Национального совета общественного доверия Айман Умарова на пленарном заседании Мажилиса Парламента заявила, что к январским событиям готовились, как минимум, два года, передает Zakon.kz.

«Комиссия делает выводы на основании доступных материалов. Они промежуточные, неполные, так как нет полного доступа ко всем материалам дел, которые касаются январских событий. Сегодня остановлюсь на предпосылках событий, на составе правонарушений, которые совершены в период января», - сказала Айман Умарова.

По ее словам, истинные причины сложно назвать экономическими.

«Нельзя не отметить правоохранительные органы и судебную систему, которые давно потеряли доверие народа. К январским событиям готовились минимум два года».

Как отметила правозащитница, многие ошибочно полагают, что все началось с мирных митингов, но начало было намного раньше.

«Массовыми беспорядками руководили подготовленные группы, среди которых сотрудники силовых структур и бандиты. Хотим отметить, что информационная подготовка имеет также другие цели: дискредитация действий президента, создание негативного отношения к президенту, радикализация в УИС для использования их в последующем».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.