Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

623 просмотра

Instagram в России заблокируют с 14 марта

Российские власти начали уведомлять граждан о блокировке на территории страны сервиса Instagram через портал "Госуслуги", передает радио Азаттык.

Блокировку объясняют тем, что "руководство социальной сети вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию".

Вместо Instagram россиянам предлагают переходить в "Одноклассники" и VK.

В компании Meta, владеющей Instagram, в пятницу пояснили, что изменили правила, касающиеся проклятий в адрес российской армии, только на территории Украины, куда российская армия вторглась 24 февраля. При этом в компании подчеркнули, что не потерпят русофобии и любой дискриминации граждан России.

Instagram в России заблокируют с 14 марта. Как отмечали в Роскомнадзоре, активным пользователям дано время для переноса фото- и видеоматериалов в другие социальные сети.

Ранее Генпрокуратура РФ потребовала признать Meta – материнскую компанию социальных сетей Facebook и Instagram и мессенджера WhatsApp – экстремистской организацией. От суда отдельно потребовали заблокировать Instagram.


Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    О каком рейтинге на данном сайте ты вообще говоришь?

    6+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Т-62А, ты тупой или читать не умеешь? Я по моему понятно объяснил.

    6+
  • Т-62А

    Т-62А

    Бывший читатель, почему ты так переживаешь по поводу рейтинга комментариев?

    6+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Короче, "Диапазон". Я понимаю, для Вас я никто, мне наплевать на минусы, они ничего абсолютно ни на одном сайте не дают. Но меня интересует реальное отношение к моим комментариям, пусть отрицательное, а не эти Ваши стандартные -6. До свидания. Пардон, прощайте.

    6+