Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

475 просмотров

Украина и Россия ведут переговоры в видеоформате

Стороны после состоявшегося обсуждения основных вопросов работают над их юридическим оформлением, сообщает ТАСС.

"Как только будут наработаны взаимные встречные уже юридические форматы, будет назначена встреча - четвертый раунд переговоров. Это может быть завтра, послезавтра. Выходить дальше и просто проводить беседы уже, наверное, не надо. Мы обсудили все вопросы, мы сейчас эти вопросы пытаемся упаковать в какие-то юридические форматы", - сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк газете "Коммерсантъ".

По его словам, в предварительном итоговом списке вопросов, среди прочих, должны быть четко прописаны механизмы компенсации в связи с разрушениями на украинской территории.

"Должны быть четко прописаны компенсаторные механизмы: за счет чего и за счет какого бюджета все это будет восстанавливаться", - указал он.

Подоляк не исключил, что при подписании этого документа понадобится участие третьих стран, которые уже вовлечены в ситуацию вокруг Украины "прямым и косвенным образом".

"Эти страны, которые будут с Украиной и Россией решать проблему выхода на мирное соглашение, уже вовлечены 100% в эту проблему. Там не будет потребности как-то их дополнительно вовлекать, что-то рассказывать. Они за стол переговоров могут сесть в любой момент и буквально включиться сразу в итоговую работу, в подписание предварительного итогового документа. Я здесь проблем не вижу", - подчеркнул Подоляк.

Третий раунд российско-украинских переговоров, состоявшийся в Белоруссии 7 марта, не принес желаемых результатов, констатировали представители как Москвы, так и Киева.

Переговоры украинской и российской делегации продолжаются в видеоформате. Об этом советник руководителя Михаил Подоляк сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

"Переговоры с делегацией России продолжаются непрерывно в видеоформате. Созданы специальные рабочие подгруппы. Позиции Украины определены чрезвычайно жесткими предыдущими директивами", - отметил Подоляк.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Короче, "Диапазон". Я понимаю, для Вас я никто, мне наплевать на минусы, они ничего абсолютно ни на одном сайте не дают. Но меня интересует реальное отношение к моим комментариям, пусть отрицательное, а не эти Ваши стандартные -6. До свидания. Пардон, прощайте.

    6+