Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2921 просмотр

Закладчика наркотиков задержали на дачах

1 марта сотрудники управления по противодействию наркопреступности в одном из дачных коллективов остановили 33-летнего мужчину.

При проверке мужчина добровольно отдал полицейским обмотанный скотчем свёрток, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Внутри свертка находилось вещество тёмно-синего цвета со специфическим запахом. Мужчины сказал, что это наркотик, и он собирался сделать закладку. Дома у подозреваемого полицейские обнаружили три полиэтиленовых пакета с порошком тёмно-синего цвета. Также на улицах Актобе изъяли две закладки, внутри которых также было порошкообразное вещество.

Общий вес изъятых наркотических средств составил более 143 грамм.

Началось расследование по статье 297 часть 3 Уголовного кодекса. По этой статье предусматривается лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Силовики ищут не только закладчиков наркотиков, но и организаторов продажи зелья. В 2021 году полицейский ликвидировали подпольную лабораторию. Актюбинец арендовал дом в Мартукском районе и оборудовал цех по изготовлению наркотиков прямо в пристройке дома. У него изъяли более 36 кг синтетических наркотиков.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Стрелять на-поражение надо этих сволочей

    6+