Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

706 просмотров

В России заблокировали Facebook и ограничили доступ к Twitter

Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на ТАСС. 

Решение об ограничении доступа к ресурсу Twitter принято Генпрокуратурой РФ 24 февраля на основании ст. 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», – говорится в сообщении.

Ст. 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

"4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации", - сообщили в Роскомнадзоре

Согласно сообщению Роскомнадзора, с октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда», информационных агентств РИА Новости, Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру»

Упомянутые ограничения запрещены законом РФ №272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.