Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2248 просмотров

Владимир Путин рассказал о ситуации на Украине (видео)

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины идет в строгом соответствии с графиком, а все поставленные задачи успешно решаются, заявил Путин на совещании с членами Совбеза, передает РИА.

"Наши военнослужащие сражаются стойко, с полным пониманием правоты своего дела, даже после ранения солдаты и офицеры остаются в строю, жертвуют собой, своей жизнью, чтобы спасти боевых товарищей и мирных жителей", — сказал президент России.

По его словам, и российские военнослужащие, и ополченцы Донбасса проявляют массовый героизм.

"Отмечу личный состав сотой мотострелковой бригады, действующей на донецком направлении. Бойцы в районе Волновахи прорвали глубоко эшелонированную оборону, которую националисты укрепляли и оборудовали в течение почти восьми лет", — указал Путин.

При этом президент заявил, что националисты и иностранные наемники на Украине прикрываются мирными жителями как живым щитом. Как пояснил российский лидер, есть "абсолютно объективные данные фотографии того, как они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов".

В частности, в Северодонецке, Лисичанске и других городах жителей многоквартирных домов сгоняют в средние этажи зданий, а в нижних "проламывают окна и стены, выставляют там тяжелую технику, пушки, танки загоняют, на крышах и на верхних этажах расставляют пулеметы и снайперов", отметил Путин.

В свою очередь, российские солдаты стремятся не допустить жертв среди мирного населения на Украине, подчеркнул глава государства.

"Наши военнослужащие предоставили коридоры во всех без исключения зонах столкновения, обеспечили транспорт, чтобы у мирных людей, иностранных граждан была возможность выехать в безопасное место. Вновь подчеркну: националисты не дают этого сделать", — заметил Путин.

По его словам, сотни иностранцев стремятся покинуть зону боевых действий на Украине, но националисты держат их в заложниках.

Президент подписал указ о присвоении звания Героя России посмертно старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджимагомедову, который во время военной операции на Украине подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков.

По данным Минобороны РФ на 2 марта, в ходе спецоперации погибли 498 российских военных, 1597 ранены.

С украинской стороны потери в разы выше: более 2870 убитыми и около 3700 ранеными.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.