Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

6653 просмотра

Уволен главврач детского реабилитационного центра Шымкента за допущение массовой госпитализации детей

В Шымкенте уволен главный врач детского реабилитационного центра Сейдильдахан Ахатаев, сообщили в управлении здравоохранения Южно-Казахстанской области (ЮКО).

В Шымкенте уволен главный врач детского реабилитационного центра Сейдильдахан Ахатаев, сообщили в управлении здравоохранения Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Как сообщалось ранее, в конце апреля 8 детей-пациентов этого центра были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с признаками пищевого отравления.

Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора ЮКО было проведено расследование. Санврачи пришли к выводу, что у детей произошло не отравление, а функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, вызванное перееданием. Причем съеденные детьми продукты были принесены в центр их родителями.

Между тем облздрав провел собственное расследование случая и в итоге уволил руководителя центра, а также оштрафовал шеф-повара и диетсестру. По мнению проверяющих, коллектив центра несет ответственность за появление на территории лечебного учреждения посторонних продуктов.

«В закрытом учреждении этого вообще не должно происходить. Даже функциональное расстройство кишечника – это ЧП. Пусть даже это не инфекция, но это ЧП. Присмотр за детьми был некачественным и неполноценным», - сказала начальник отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения области Балжан Исабекова.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме