Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2211 просмотров

Евгений Гончаров в 30-й раз завоевал золото чемпионата Казахстана по гиревому спорту

В Актобе прошел чемпионат Казахстана по армрестлингу и гиревому спорту, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Натальи Макеенко

На него приехали самые сильные спортсмены страны, многократные призеры и победители международных турниров, в том числе и чемпионатов мира.


Конкретно, в гиревом спорте за медали боролись 222 спортсмена из 14 регионов. В финальный день турнира 1 марта выступил наш самый титулованный спортсмен и чиновник 12-ти кратный чемпион мира гиревик Евгений Гончаров. Он уверенно завоевал золото чемпионата, две 32-килограмовые гири поднял 79 раз. Ему немного не хватило, чтобы побить рекорд Казахстана, который ранее он же и установил. Таким образом, Евгений стал в 30-й раз чемпионом страны. Сразу же после выступления он выступил с эмоциональной речью. Оказалось, что 1 марта день рождения его отца, который умер 29 лет назад. Свою юбилейную победу чемпион посвятил ему.


- Сегодня день рождение моего папы, которого нет с нами уже 29 лет. Это победу я посвящаю ему. Папа однажды сказал мне одну фразу: "Фамилию Гончаров должен носить только сильный мужчина". А еще, именно первого марта я выиграл свой первый чемпионат по длинному циклу. А сегодня это моя 30-я победа в общем на чемпионате Казахстана. Из них 20 лет подряд я становился на высшую ступень пьедестала в длинном цикле. Эти 20 лет прошли как один миг. В день благодарения 1 марта я всегда благодарю своего наставника Мурата ага, это мой второй папа. А еще я благодарен своей маме. Когда умер папа, ей было очень тяжело.

Напомним, Евгений Гончаров также является 12-ти кратным чемпионом мира по гиревому спорту. Свою спортивную карьеру он успешно совмещает с должностью чиновника. С октября 2019 года он возглавляет управлений физической культуры и спорта.


Читайте также: Евгений Гончаров завоевал серебро на Чемпионате мира

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодец, Жень-Батькович!!! Гордимся

    6+
  • diap

    diap

    Поздравляю золотых гирь мастер👏👏👏!!!!

    6+