Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1751 просмотр

Актюбинские полицейские задержали закладчиков наркотиков

15 февраля сотрудники Управления по противодействию наркопреступности задержали двоих дилеров, которые оставляли закладки наркотиков, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на ДП Актюбинской области.

Закладчиками оказались 28-летний мужчина и 22-летняя девушка. У них нашли и изъяли 26 свертков с порошкообразным веществом синего цвета (предположительно аналогом «пировалерона»).

Дилеры рассказали, что за несколько минут до задержания они успели разложить 10 закладок по тайникам, которые они указали полицейским.

При них были мобильные телефоны с доказательствами сбыта наркотиков в интернет-магазине.

Кроме того, после медицинского освидетельствования девушки, выяснилось что она находится в наркотическом опьянении. Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по ст.297 ч.4 УК РК. 

Департамент полиции напоминает, что с 11 января 2021 года установлена уголовная ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики.

В Уголовном кодексе введена новая статья 299-1, устанавливающая уголовную ответственность за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков. Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В том случае, если это преступление будет совершено группой лиц, неоднократно, с использованием СМИ или электронных информационных ресурсов, с использованием служебного положения, наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. 

Читайте также: В Актобе в одной из квартир нашли почти 10 кг наркотиков


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ!!!

    6+