Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1260 просмотров

Бедность – это не оправдание для родителей

Пара фраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Меня шокировала новость о том, как четырех маленьких детей нашли в съемной квартире в Экибастузе. Все дети (7, 5 лет, 4 и 3 годика) были больны, за ними никто не ухаживал, не лечил, они не могли ходить, три дня вообще не ели и были раздетыми. Самое страшное, у детей есть мама и папа, которые не гуляли с ними, не кормили регулярно, не ухаживали и даже не лечили их. Глава семейства при этом работает, мать не пьет, на учете не состоит.

Узнав об этой истории, казахстанцы разделились на два лагеря: если одни ругают государство за то, что произошло с этой семьей, то другие осуждают родителей за такое отношение к своим же детям. Ведь они перестали ходить год назад, и мать, которая должна была сразу бить тревогу, почему-то спокойно сидела и говорила, что здоровье детей ухудшается с каждым годом…

Я не могу согласиться с тем, что бедность превратила родителей несчастных деток в бессердечных наблюдателей со стороны. Даже у бедных дома бывает чисто, а дети сыты. Ведь бедность не мешает выбросить мусор, не мешает обратиться к врачам в поликлинику, да много чему не мешает. Заметьте, семья многодетная, а значит, мама и дети могут бесплатно обратиться к врачам, ведь медстраховка за счет государства. 

Пособие многодетной матери на четверых детей около 50 тысяч тенге ежемесячно! Это я не беру в расчет отца детей. Если бы тратили эти деньги только на детей, то не было бы такого запущенного случая. Когда приехали спасти детей, у них толком не было одежды и обуви, что говорит о том, что родители явно эти деньги на них вообще не тратили. К тому же выяснилось, что детки боялись людей, а значит, с ними даже толком и не разговаривали, не приобщали к миру. 

Не буду приводить еще десятки примеров правильного воспитания детей многодетными мамами, у которых примерно такие же финансовые доходы, как и у семьи из Экибастуза. Многодетным мамам, которые вкладывают душу в каждого ребенка, следят за их здоровьем, питанием, занимаются их образованием, воспитанием, нужно ставить памятники. Давайте перестанем уже оправдывать безответственность некоторых людей, из-за которых страдают невинные дети.

"Гораздо проще роптать на государство, чем бросить в урну мусор", - автор неизвестен

Читайте также: Ребёнку нужно на лечение 13 млн тенге

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Детский лепет журналиста, никогда не видевший голод

    6+
  • diap

    diap

    Признаки правового государства: 1) главенство права и закона во всех сферах жизни общества; 2) равенство всех перед законом; 3) разделение властей на три ветви; 4) реальность прав и свобод человека, их правовая и социальная защищенность. 5) признание прав и свобод человека высшей ценностью;

    6+
  • diap

    diap

    Есть детские службы, которые обязаны ходить и проверять у кого более дух ,трёх детей, как семьи живут, есть в полиции службы по несовершеннолетним, к ним приходят сигналы и они обязаны проверять. Выводы: все получают деньги и все рады. А дети? так они читать и писать не умеют. а говорить..... пока их научат!!

    6+