Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1358 просмотров

Бизнесвумен передала еду митингующим и получила 15 суток ареста

52-летнюю предпринимательницу и члена партии «Нур Отан» обвинили в участии в незаконном митинге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

Директор местной компании 6 января была на площади перед облакиматом, когда там находились сотни людей, стояла юрта, жгли костры. Она обеспечила митингующих продуктами питания и тем самым участвовала в незаконном митинге, подстрекала людей к дальнейшим противоправным действиям, следует из постановления коллегии облсуда. 

Сама предпринимательница вину в правонарушении не признала. Объясняла, что в тот день ей надо было попасть в «Нур Банк» (он находится недалеко от облакимата). На площади оказалась случайно, вышла из машины на две минуты размять ноги. А водитель машины, которую арендовала ее компания, относил пакеты в юрту.

Суд не поверил, что она не имеет отношения к незаконным митингам. Коллегия облсуда мотивировала это тем, что обвиняемая в правонарушении еще является и членом партии «Нур Отан», она не могла не знать, что в стране объявлен режим ЧП, а 5 и 6 января все учреждения около областного акимата не работали. А нанятый ее компанией водитель не мог по своему усмотрению менять маршрут без ведома заказчика, то есть вместо банка идти в юрту на площади. К тому же и она сама с площади не шла в сторону банка. 

В итоге адмсуд наказал предпринимательницу адмарестом на 15 суток, коллегия облсуда оставила наказание без изменений.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На мирные митинги необходимом ходить со своим "тревожным чемоданом" в котором сух.паёк на три дня... Извращённое воспитание патриотов

    15+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Да уж, запугивают народ, делают все чтобы в будущем такого не повторилось. Демократия однако.

    13+
  • Глас народа

    Глас народа

    Лимонное царство в реальности. Нет слов.

    19+