Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1870 просмотров

Подростку помогли вернуться домой с севера страны

16-летний юноша не мог добраться в Актобе из Павлодара, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Волонтер Олжас встретил юношу в Нур-Султане и посадил на поезд до Актобе.

За помощью к волонтерам обратилась мама 16-летнего подростка. Молодой человек оказался в Павлодаре без денег и возможности вернуться в Актобе самостоятельно. 

– Парня друзья оставили на съемной квартире одного, а сами уехали из Павлодара в Актобе. У него не было ни денег, ни билета для возвращения домой, – рассказала волонтер Айзада команды «Рахим». – Те деньги, которые у него были, 20 000 тенге, он потратил на продукты для своих друзей, цитирую слова мамы. В нашей группе много неравнодушных мамочек, многие откликнулись. Кто-то скинулся по 300, кто-то по 1000 тенге на билет. Как оказалось, прямого поезда из Павлодара в Актобе нет, возвращали подростка через Астану. Сауле нашла волонтера из Павлодара, та в свою очередь сопровождала мальчика до вокзала. Гаухар среди ночи позвонила родственникам в столице, чтобы помочь с жильем и питанием. Благодарю каждого за участие, содействие и понимание.

Из Павлодара помогли парню добраться до Астаны, там его перехватила актюбинская команда «Добро».

– Мы сразу связались с нашим волонтером Олжасом, который сейчас находится в Нур-Султане, – рассказала волонтер Екатерина Голотина. – Он с утра встретил мальчика, посадил его на поезд из столицы в Актобе. Билет мы купили силами нашей команды. У мамы парня трудное положение: она на инвалидности, сейчас проблемы с работой. Мальчик добрался благополучно. У него все хорошо. Спасибо всем неравнодушным за помощь и сотрудничество!

Читайте также: Актюбинцам подарили кислородный концентратор

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Собственные деньги тратил на друзей, которые оставили его одного на съёмной квартире в чужом городе? Как додумались отпустить подростка за тридевять земель?

    13+
  • Nake

    Nake

    Есть такая хорошая поговорка: "Таких друзей за хобот и в музей".

    15+