Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2099 просмотров

Тысяча пассажиров застряла во время митингов в Казалы. Как мы это пережили

3 января наш поезд №33 сообщением Алматы-Актобе выехал из Алматы, но домой мы не доехали. Из-за митингов в стране поезд остановился в Казалы, где мы простояли 4 и 5 января в полном неведении ситуации, без интернета.

У людей закончились наличные деньги и продукты. 500 человек в нашем составе и 500 в поезде Алматы-Мангистау попали в сложную ситуацию.

Спасибо жителям Казалинска, оказавшим нам помощь. Волонтёры разносили по вагонам плов, воду, хлеб, памперсы, лекарства. Прямо на платформе люди организовали стол помощи, куда жители приносили продукты для пассажиров и их детей.

Мечеть и "Казахстан темiр жолы" организовали горячее питание, рабочие варили плов в казанах на станции, девочки из вагона-ресторана варили кашу для детей, раздавали йогурт и булочки.

Бригадир состава Карин Жанабек Шонарович и начальник станции Казалы (к сожалению, не знаем его фамилии) сделали всё, чтобы наш тепловоз вовремя заправили топливом, вагоны заправили водой, рабочие и проводники занимались дополнительной откачкой биотуалетов. Всё работало, было тепло.

На фото: Бригадир состава слева, справа проводник Жалгас

Отдельно хотелось бы поблагодарить электромеханика Аскербек Азамата, который от своей семьи привез людям воду, еду, памперсы.

Спасибо проводникам, которые помогали людям преодолеть трудности быта в поезде, а в частности, проводнику нашего 8 вагона Кемалову Жалгасу Кеншиликовичу. Он заботился, чтобы всем досталась еда, спрашивал, что нам нужно. 4 дня наводила порядок в вагонах мойщица Шалова Айгуль Кылышбековна.


Когда состав пустили в путь, жители и рабочие провожали нас на станции, махали как родным. Огромное спасибо тем, чьи имена мы не знаем, кто помогал людям. Казалинск навсегда останется в нашей памяти, как очень гостеприимный город.

7 января поезд благополучно добрался до Актобе.

Семья Кириченко






Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    На ст.Кандыагаш тоже стоял пассжирскии поезд, народ тоже дал клич, собирали деньги -продукты, кормили на жд вокзале детей и взрослых, забирали семьи к себе домой, помыться побриться. А вот власть молчала.

    7+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На одном примере ст.Ново-Казалинск (являющейся центром Ақұдаев и родиной Гани Муратбаева, атамана Дутова), народ показал свою сплочённость и готовность всегда прийти на помощь. О чём лишь трындел лучезарный старпёр, обворовывая собственный народ... под суд иуду

    10+
  • MambetAga

    MambetAga

    Вот она,настоящая сплоченность прекрасного казахстанского люда,о которой ты трындел все 35 лет,но сам ничего хорошего не сделал для народа.Это тебе не Желтоксан,который ты сам лично разработал и осуществил И не Жанажолсский расстрел,который ты тоже устроил.Народ страны сам разберется,без тебя,где правда и где нет,где он проявит свои самые замечательные свойства,а где сурово накажет предателей и националистов.

    15+