Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

567 просмотров

У соседей страшная антисанитария. Совет юриста

Мы проживаем в Жилгородке, в многоквартирном доме. У наших соседей дома страшная антисанитария. У них живет овчарка, которую они никогда не выгуливали и плюс еще завелись клопы.

Они на контакт не идут. Травить ничего не хотят. Клопы лезут к соседям. Участковый ничего сделать не может, санэпидемстанция говорит: мы принудительно заставить не можем, это их жилье, и они могут делать все, что захотят. Но это же моральный вред соседям и плюс еще жестокое обращение с животными...

– Вам следует письменно обратиться во все инстанции, компетентные в таких случаях. Если по вашему заявлению бездействуют, то вам следует подать жалобу в вышестоящий орган по факту бездействия, для полиции и санитарной службы это может быть прокуратура. Санитарная служба может вынести предписание об устранении нарушений санитарных норм и инициировать привлечение к ответственности. Участковый может привлечь к ответственности за нарушение правил содержания животных. Кроме того, по исковому заявлению о выселении на основании нарушения правил пользования жилым помещением можно добиться выселения нерадивых соседей, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт не сделали, а деньги взяли. Совет юриста 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.