Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

786 просмотров

7 нападений на морг произошло в Алматы. 41 тело похитили неизвестные

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал на телеканале «Хабар 24» о вооруженных нападениях на здания полиции.

По его словам, в ночь с 5 на 6 января боевики предприняли попытку вооруженного захвата городского департамента полиции, Алмалинского, Жетысуского, Ауэзовского, Бостандыкского районных подразделений и здания местной полицейской службы.

«Я лично находился в Департаменте полиции, и мы насчитали 27 попыток захвата нашего здания. Это были настоящие штурмы с применением техники и специальной тактики. А в качестве тарана использовались джипы и КАМАЗы. Нападения осуществляли профессионально подготовленные люди, в совершенстве владеющие оружием, методами ведения боя. При этом они не оставляли убитых и раненых, а забирали их с собой», - сказал Таймерденов.

Было совершено семь нападений на морг, и 41 тело погибших было похищено неизвестными лицами.

Здание ДП штурмовали до самого утра, в группе террористов работали снайперы, которые вели прицельный огонь по полицейским с крыши близлежащего здания.

Вооруженные преступники открывали беспорядочный огонь на улицах города, убивая случайных прохожих и водителей, отказывавшихся отдавать свой транспорт.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Господи...27 попыток захвата (!!!)..Да он пьян или с ума сошел...Какой дурак сможет поверить в весь этот бред? Герой...Да он хоть знает,что такое захват или только в интернет играх видел?

    9+