Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2207 просмотров

Снять в Актобе режим ЧП попросил президента аким области

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал о том, что сейчас происходит в городе, какие меры принимают по устранению последствий недавних беспорядков.

Площадь перед облакиматом по-прежнему обнесена ограждением, весь транспорт и пешеходы вынуждены менять привычный маршрут, ездить по параллельным улицам, обходить огороженный участок через дворы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Режим ЧП введен главой государства и только он может его отменить, - сообщил Уразалин. - У нас сейчас ситуация стабилизировалась, жители поняли и осознали всю глубину последствий таких событий. В связи с учетом сложившейся ситуацией я обратился к руководству страны с ходатайством, чтобы в Актюбинской области сняли режим ЧП. Тогда будет обеспечен свободный проезд, уберут ограждение, блоки. Акимат должен функционировать, малый и средний бизнес должен пользоваться его поддержкой. Поэтому надеюсь, что день, два и режим ЧП снимут.

В тоже время Ондасын Уразалин отметил, что после того, как режим ЧП уберут, в городе сохраниться особый режим несения службы правоохранительными органами, то есть работу уличных патрулей усилят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режим ЧП отменили еще в нескольких регионах Казахстана 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обратите вЫнимание: Минусуют акиматские кутляки-прихлебатели, если это делают не они сами... Но голос правды всё равно будет услышан

    13+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сеилыч напомнил мне одну лучезарную сволочь, который в своих мемуарах вспоминал, что якобы он с домброй в руках возглавил молодежь в далёких декабрьских событиях 86-го года

    19+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Заметьте: Перед буснующей толпой стоял только Асхат Шахаров со своей мооодой командой единомышленников (бывших спортсменов контактного вида). И ни одна обл.акиматская душонка коих в народе называют "кутляками", не пересилила в себе природную трусость и спрятались под юбки своих жен/токалок... Это касается всех партийных чинуш с белого дома - без исключения

    19+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Это кто тут такой минусливый? :)) Ау, отзовись, мы тебя бить не будем.

    19+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    MambetAga, он всё-таки не военком, а гражданский чиновник. Ниже комментаторы правильно отписались.

    16+
  • Т-62А

    Т-62А

    В так называемых "демократических" государствах с митингующими никто никогда никаких бесед не ведёт.

    20+
  • Т-62А

    Т-62А

    Никаких разговоров не должно быть с протестующими. Пусть устраивают митинги, это пожалуйста, но разговоров с быдлом быть не должно.

    21+
  • MambetAga

    MambetAga

    Вся суть нынешних Акимов,которые засиделись на местах: тихо-мирно прятались с 3 по 7 января,а теперь повылазили и стучат себе в грудь.Кроме мэра в те недалекие дни,никого не было на площади перед акиматом.Разговаривать с народом,мистер,надо напрямую,а не с трибун и по интернету.

    11+