Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

664 просмотра

Младшая дочь Назарбаева удалила свои аккаунты в соцсетях

Instagram автоматически определил, что она находится в ОАЭ.

Младшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия неожиданно удалила свои аккаунты в Instagram и Facebook или полностью ограничила к ним доступ, пишет Znak.

При попытках захода на ее страницы пользователи теперь видят сообщения: «Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему» и «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

Это произошло вскоре после того, как Алия Назарбаева впервые из членов семьи прокомментировала протесты и беспорядки в Казахстане, а СМИ обратили внимание на то, что она, вероятнее всего, покинула родину и находится в ОАЭ.

О том, что Алия Назарбаева уехала в Дубай, свидетельствовали данные ее аккаунта в Instagram. Сервис автоматически определяет местоположение устройства и показывает его в разделе «Информация об аккаунте». Аккаунт Алии был верифицирован синей галочкой, это означает, что он действительно принадлежит ей. В нем указывалось, что пользователь находится в ОАЭ. По правилам Instagram, местоположение таких аккаунтов может отображаться публично, если владелец сам не поменяет настройки.

Накануне Алия Назарбаева публично прокомментировала последние события в Казахстане. Она также сказала, что ее отец получает много сообщений от жителей разных регионов страны, которые его морально поддерживают, и поблагодарила всех за это.

Незадолго до этого The Telegraph опубликовал материал, в котором утверждается, что Алия Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов, купив на них недвижимость в Лондоне, Дубае и частный самолет.

До сегодняшнего дня никто из семьи Нурсултана Назарбаева не появлялся на публике с начала протестов и не комментировал их. Местонахождение самого Назарбаева неизвестно.

Массовые акции протеста начались в Казахстане в первые дни января. Сначала протестующие требовали снижения цен на газ, вскоре экономические требования сменились политическими. Потом митинги переросли в массовые беспорядки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Дариги Назарбаевой нет на работе в мажилисе 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "...Врёшь... Не уйдёшь...."

    10+
  • MambetAga

    MambetAga

    Нет,не будет счастья у казахского народа,пока всем будет править Семья.Чего должно еще произойти,что открылись глаза и совесть?

    6+

Новости по теме

;