Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1054 просмотра

Как несут службу военные ОДКБ в Казахстане (фото, видео)

Несколько дней назад в страну прибыли силы стран-членов ОДКБ. Как отметил президент Касым-Жомарт Токаев, солдаты ОДКБ должны охранять стратегические объекты, пока казахстанские военные ведут контртеррористическую операцию.

Как несут службу в Алматы и Алматинской области подразделения ОДКБ, показал BaigeNews.kz.

Случившееся в Казахстане президент квалифицировал как угрозу терроризма и акт агрессии. События в в стране приобрели критический характер. 6 января в Казахстане объявили о начале контеррористической операции. И обратились за помощью к странам ОДКБ. В страну прибыли 2030 человек и 250 единиц техники. Своих военных прислали Армения, Россия, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан.

Силы ОДКБ реализуют функции прикрытия и обеспечения безопасности аэропортов, военных складов и других стратегических объектов. Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ является охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Казахстана в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.

Уже 11 января на пленарном заседании Мажилиса президент заявил, что в Казахстане пройдена острая фаза контртеррористической операции. И скоро начнется вывод войск ОДКБ.

"Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена. Через два дня начнется поэтапный вывоз объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс вывода контингента займет не более 10 дней", - сказал глава государства.

Контингенты коллективных миротворческих сил дислоцированы в Нур-Султане, Алматы и Алматинской области. Командный пункт развернут на базе военного института сухопутных войск в Алматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не будет вмешиваться в решение Казахстана о завершении миссии ОДКБ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;