Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

834 просмотра

Актобе во льду. Что делают коммунальщики?

6 января в Актобе прошел дождь, на следующий день дождь со снегом. Город оказался скован льдом. Актюбинцы жалуются на обледеневшие тротуары, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Шла вчера с улицы Есет батыра до 101 Стрелковой бригады, думала, ноги сломаю. Каток настоящий. Старикам как ходить, даже молодые падают? Почему нельзя хотя бы песком посыпать дорожки. Хоть бы магазины возле себя посыпали, их же клиенты подойти боятся. 

- Деструктивные силы пытались парализовать действия местной исполнительной власти, помешать работе аэропортов, вокзалов, общественного транспорта, коммунальных служб. С помощью силовых структур ситуация стабилизировалась, - рассказал аким города Асхат Шахаров.

- На данный момент автобусы курсируют в штатном режиме. Коммунальные службы в штатном режиме работают, но еще не все рабочие вышли на места. Мы провели собрание, где поговорили со всеми компаниями. Им обеспечена безопасность. По данным на 10 января, вышли 70 % рабочих по сануходу, они в том числе занимаются тротуарами. Необходимый объем песко-солянной смеси есть. Практически в полной мере работают компании по зимнему содержанию дорог. Все основные магистрали очищены. Есть проблемы по второстепенным и межквартальным улицам. Полностью вышли практически все рабочие, которые вывозят мусор. За эти дни его скопилось много, но работа идет. Просим у людей терпения.

Читайте также: Погода в Актобе на 11-13 января. Антициклон удержит мороз


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Авицена

    Авицена

    Оразалина снимут с должности? Ведь во время ЧП с народом говорил только Асхат. Возможно если Оразалин, набравшись смелости, вышел к народу разгрома акимата не было.

    10+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Асхат - наверное единственный в области чиновники, который не никогда прятался от людей и всегда говорит правду... БРАВО!!!

    8+