Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

781 просмотр

В Актобе прошёл траурный митинг по погибшим в теракте

В связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагических событий в ряде регионов страны президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января 2022 года днем общенационального траура.

В Департаменте полиции Актюбинской области прошел траурный митинг.

10 января стражи порядка почтили память сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии, погибших в ходе террористических актов, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на ДП региона.

При обеспечении безопасности мирных граждан и отражении атак террористов 8 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии погибли от рук вооруженных преступников.

- Проявив мужество и героизм, они до конца исполнили свой служебный и воинский долг. Память о них навсегда останется в сердцах сослуживцев и всего народа Казахстана, - выступил перед личным составом, исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Канат Алиев.

​Также он добавил, что сотрудники органов внутренних дел обязаны принять все меры для поиска и задержания преступников, чтобы они понесли заслуженное наказание за преступления против народа Казахстана. 

Память погибших коллег почтили минутой молчания.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;