Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1075 просмотров

В Актобе впервые с 5 января появился Интернет

В Актобе, как и по всей стране, с 5 по 19 января действует режим ЧП и коммендантский час с 23:00 до 07:00, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

С 5 января "Диапазон" не мог сообщать читателям о событиях в городе - в регионе обрубили Интернет, не было связи. Ситуация в городе была необычная: на площади перед облакиматом с 3 января стояли сотни людей, жгли костры, выступали с речами.

Примерно в 5 часов утра 7 января перед облакиматом послышались взрывы шумосветовых гранат, позже часть проспекта от ул. Пацаева и до ТД "Айны" оцепили полицейские, поставили бетонные блоки.

Журналисты "Диапазона" все время передавали информацию с места событий и по возможности новости обновляли в Инстаграме и Телеграме. Сегодня мы восстановим хронологию событий и расскажем обо всем, что происходило в эти дни в городе и области.

7 января президент Токаев высказался, что Интернет будут включать в регионах поэтапно в зависимости от ситуации.

- В связи со стабилизацией обстановки мною принято решение включить Интернет-связь в отдельных регионах страны на определенные временные интервалы, - сообщил Токаев.

- Это решение, уверен, положительно повлияет на жизнедеятельность наших граждан.

Но предупреждаю, что свободный доступ в Интернет не означает свободное размещение измышлений, клеветы, оскорблений, подстрекательских призывов. В случае появления таких материалов мы примем меры по обнаружению и наказанию их авторов.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;