Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1345 просмотров

В Жанаозене и Актау по-прежнему проходят акции против высоких цен на газ

Люди требуют снизить цены на газовое автомобильное топливо.

Напомним, митингующие перекрыли дорогу в Актау и Жанаозене, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию в Жанаозене, где люди вышли на митинг.

"Дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле. Демонстранты не должны нарушать общественный порядок", - написал президент в Twitter.

О ситуации в Актау и Жанаозене рассказали в акимате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

"В городах Актау и Жанаозене были зафиксированы акции, на которых автовладельцы выразили свое несогласие с ростом цен на сжиженный газ. Представители местных исполнительных органов провели разъяснительную беседу с собравшимися, в ходе которой объяснили, что цена на газ регулируется рынком, то есть спросом и предложением", - говорится в сообщении акимата.

Правоохранители разъяснили собравшимся, что согласно Закона "Об организации мирных собраний" их действия являются незаконными.

"В ходе встречи с собравшимися в Актау и Жанаозене представители местных исполнительных органов призвали граждан к решению вопросов в правовом русле посредством конструктивного диалога. Также представители местных исполнительных органов объяснили собравшимся необходимость соблюдения общественного порядка, так как его нарушение может привести к угрозе жизни и здоровью населения", - добавили в пресс-службе акимата.

Как сообщает Лада.кз сначала люди собрались у площади «Ынтымак». После группа молодых людей переместилась на центральную дорогу.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;