Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

540 просмотров

Новый симптом "омикрона" нашли британские врачи

У пациентов с "омикроном" может появиться "туман в голове", передает РИА Новости со ссылкой на Express.

При заражении этим штаммом SARS-CoV-2," традиционные" симптомы, такие как кашель, лихорадка и потеря или изменение вкуса и обоняния, могут не появляться. По данным приложения ZOE COVID, примерно у половины зараженных в Лондоне этих недомоганий не было.

В то же время у пациентов наблюдаются другие симптомы, один из которых — "мозговой туман" — "вялое, расплывчатое и нечеткое" мышление.

"Похоже, что COVID-19 влияет на различные части нашего тела, включая наш мозг и другие системы органов", — пояснил врач Эндрю Бадсон.

Он уточнил, что повреждения легких, сердца, почек или других органов и сопутствующие симптомы могут нарушить работу мозга. Предполагается, что омикрон вызывает это состояние с самого начала заражения, а не спустя некоторое время, как при "долгом ковиде".

Разработчики ZOE COVID напомнили также о других специфических признаках "омикрона" — потере аппетита, насморке, головной боли, усталости, боли в горле и чихании.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;