Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2707 просмотров

Машина рыбаков утонула в Актюбинском море (видео)

Спасателям и волонтёрам удалось вытащить джип с глубины 2,5 метра. Водитель и пассажир не пострадали.

Вчера, 28 декабря к спасателям обратились рыбаки, у которых под лед Актюбинского водохранилища провалилась машина, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Машина при неизвестных обстоятельствах провалилась под лед, водитель и пассажир успели спастись, поэтому обратились за помощью по извлечению автомобиля. Совместно с волонтерами спасатели провели аварийно-спасательные работы, сегодня ее благополучно удалось вытащить. Хотелось бы предупредить жителей Актобе и области, даже несмотря на морозы в -27 градусов, любое водохранилище имеет коварное свойство. В местах, где проходит течение, к примеру, лед достаточно хрупкий. Толщина может быть всего 5-7 см в 50 метрах от берега. Даже если вы измерили толщину льда, выезжать на машине на лед не рекомендуется, - рассказал Касым Кайрат, замначальника ДЧС Актюбинской области.

Департамент по ЧС еще раз напоминает о правилах безопасности:

  • Запрещается проверять прочность льда ударами ног, во время движения по льду необходимо обходить опасные участки, и участки, покрытые толстым слоем снега, возле мест с растительностью, это кусты и камыш, там лед всегда тонкий и хрупкий. 
  • Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, для легковых автомобилей не менее 20 см, для внедорожников не менее 30 см. При этом следует учитывать, что проезжать на транспорте необходимо через специальные переправы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где узнать, какие дороги в Актюбинской области закрыты? 

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;