Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

657 просмотров

Роженицу с коронавирусом спасли в Актобе

В Актобе многодетная мать приходит в себя после того, как больше ста дней провела в ковидной реанимации, передает КТК.

Скриншот видео

38-летняя Карлыгаш Сисенбаева попала к врачам медцентра во время беременности. На тот момент у нее было 75 процентов поражения обоих легких. Женщина пережила искусственную кому. Рожала она под аппаратом ИВЛ. Врачи вытащили ее с того света.

Домой многодетная мать вернулась в конце ноября. В общей сложности в ковидном стационаре она провела четыре месяца. Женщина еще не восстановилась полностью и до сих пор нуждается в кислородной поддержке. Ухаживать за новорожденной дочерью, которая родилась весом меньше двух килограммов, Карлыгаш пока не может. Малышка неделю назад попала с пневмонией в больницу. Хотя родилась она здоровой. Сейчас с ребенком лежит родственница. Матери же приходится общаться с ними по видеосвязи.

– Хочу выразить благодарность врачам медцентра. Они ухаживали за мной, как за ребенком. Как-то один из них пришел и сказал мне: «Вставай уже с аппарата, дыши самостоятельно». А мне было так страшно, что меня отключат. Я боялась, что задохнусь без ИВЛ, - говорит Карлыгаш Сисенбаева.

Читайте также: Число больных уменьшилось, ковидный стационар в тубдиспансере закрыли

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.