• 7303 просмотра
Что готовит нам фуд-блогер из Актобе
26-летний актюбинец – один из первых актюбинских фуд-блогеров, он делится рецептами и учит готовить других, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.
Алибек Пардаев учился на юриста, но стал поваром, фуд-блогером и радует актюбинцев вкусными видеорецептами. || Фото из личного архива А.ПАРДАЕВА
В блоге Алибека Пардаева видеорецепты блюд и зарисовки из жизни. «Диапазон» побеседовал с молодым поваром и подготовил для наших читателей пару вкусных рецептов.

– Родился я в Байконуре. Жил там до 10 класса, а после приехал на учебу в Актобе. По образованию я не повар, а… юрист. Но когда учился на втором курсе юридического, понял, что юристом точно не буду. Именно тогда, 8 лет назад я устроился официантом и через два года перешел на кухню поваром, – рассказал «Диапазону» фуд-блогер Алибек Пардаев. – На кухне есть шеф-повар, вот и моей наставницей была шеф-повар Анна Аветисян. Мне было жутко интересно готовить, и она меня учила этому. Ее сын – мой лучший друг. А блогу моему всего два года. Вообще все началось с видео приготовления завтраков. И как-то друзья, знакомые начали говорить мне, чтобы я снимал больше видеорецептов. Больше всего мне нравится готовить такие необычные блюда, в которых я сам ничего не понимаю. Еще люблю корейскую кухню: острые специи, уксус… В будущем хочу изучить марокканскую кухню, – поделился повар.

У Алибека Пардаева есть кумир – победитель 3-го сезона шоу «Адская кухня» фуд-блогер Антон Дмитриев, который стал лучшим поваром России без специального образования. К слову, сам актюбинец уже подал заявку на участие в кулинарном шоу «Адская кухня».

– Я сейчас хожу по заведениям, пробую блюда и делюсь своим мнением. У меня есть своя рубрика, обзоры. Оценка по разным критериям: подача блюда, вкусно ли, цена и так далее. Если говорить в общем, то в Актобе готовят довольно неплохо, но в Алматы мне нравится больше, да и цены низкие. У нас в Актобе высокие цены и не всегда цена соответствует этому блюду. К примеру, принесут заказ, и я понимаю, что за такое я бы не отдал 2 тысячи тенге, – поведал актюбинец.
С июня этого года Алибек Пардаев ушел с прежней работы повара и сейчас полностью сосредоточен на своем блоге: проводит мастер-классы для детей и взрослых оффлайн, обучает готовке онлайн, а в ближайшее время он намерен запустить свой инфопродукт – сборник рецептов.
– Моя любимая девушка Юлия – повар-кондитер. Она мне подсказывает, помогает с поиском рецептов и со съемкой приготовления блюд. Юлия играет большую роль в блоге. У нас командная работа! – с улыбкой отметил Пардаев.

– Возможно ли в Актобе стать блогером-миллионником и хорошо зарабатывать на этом?
А.П.: – В Казахстане много блогеров-миллионников. Не только в Алматы, в других городах тоже есть. Они зарабатывают благодаря своему блогу: выпускают курсы, открывают потом заведения и многое другое. Это вполне возможно. Нужен интересный контент, нужно придумывать что-то новое, тогда и найдется свой зритель.



-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться -
Во власти больше нет семейно-клановой системы – Токаев
После конгениальных слов: "...Справедливый, Чистый и Сильный..." смеялся до слёз от обиды за народ и страну (сырьевая база других сильных стран)... -
Народный репортер. Новую остановку поставили, но вокруг ямы и мусор
Заказчик из воровского гор.Акимата и проныра-Подрядчик палец об палец не ударят за бесплатно, хотя скорей всего это (облагораживание территории вокруг остановки после его замены) должно... -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Полное вранье! Многие забыли,что этот пешеходный переход ,с огромной помпой был подарен городу каким-то биснесменом и еще тогда народ говорил,что дело дрянное,потому как никто не...
Комментарии 0