Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4251 просмотр

Что готовит нам фуд-блогер из Актобе

26-летний актюбинец – один из первых актюбинских фуд-блогеров, он делится рецептами и учит готовить других, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Алибек Пардаев учился на юриста, но стал поваром, фуд-блогером и радует актюбинцев вкусными видеорецептами. || Фото из личного архива А.ПАРДАЕВА

В блоге Алибека Пардаева видеорецепты блюд и зарисовки из жизни. «Диапазон» побеседовал с молодым поваром и подготовил для наших читателей пару вкусных рецептов.

– Родился я в Байконуре. Жил там до 10 класса, а после приехал на учебу в Актобе. По образованию я не повар, а… юрист. Но когда учился на втором курсе юридического, понял, что юристом точно не буду. Именно тогда, 8 лет назад я устроился официантом и через два года перешел на кухню поваром, – рассказал «Диапазону» фуд-блогер Алибек Пардаев. – На кухне есть шеф-повар, вот и моей наставницей была шеф-повар Анна Аветисян. Мне было жутко интересно готовить, и она меня учила этому. Ее сын – мой лучший друг. А блогу моему всего два года. Вообще все началось с видео приготовления завтраков. И как-то друзья, знакомые начали говорить мне, чтобы я снимал больше видеорецептов. Больше всего мне нравится готовить такие необычные блюда, в которых я сам ничего не понимаю. Еще люблю корейскую кухню: острые специи, уксус… В будущем хочу изучить марокканскую кухню, – поделился повар.

У Алибека Пардаева есть кумир – победитель 3-го сезона шоу «Адская кухня» фуд-блогер Антон Дмитриев, который стал лучшим поваром России без специального образования. К слову, сам актюбинец уже подал заявку на участие в кулинарном шоу «Адская кухня».

– Я сейчас хожу по заведениям, пробую блюда и делюсь своим мнением. У меня есть своя рубрика, обзоры. Оценка по разным критериям: подача блюда, вкусно ли, цена и так далее. Если говорить в общем, то в Актобе готовят довольно неплохо, но в Алматы мне нравится больше, да и цены низкие. У нас в Актобе высокие цены и не всегда цена соответствует этому блюду. К примеру, принесут заказ, и я понимаю, что за такое я бы не отдал 2 тысячи тенге, – поведал актюбинец.

С июня этого года Алибек Пардаев ушел с прежней работы повара и сейчас полностью сосредоточен на своем блоге: проводит мастер-классы для детей и взрослых оффлайн, обучает готовке онлайн, а в ближайшее время он намерен запустить свой инфопродукт – сборник рецептов.

– Моя любимая девушка Юлия – повар-кондитер. Она мне подсказывает, помогает с поиском рецептов и со съемкой приготовления блюд. Юлия играет большую роль в блоге. У нас командная работа! – с улыбкой отметил Пардаев.

 – Возможно ли в Актобе стать блогером-миллионником и хорошо зарабатывать на этом?

А.П.: – В Казахстане много блогеров-миллионников. Не только в Алматы, в других городах тоже есть. Они зарабатывают благодаря своему блогу: выпускают курсы, открывают потом заведения и многое другое. Это вполне возможно. Нужен интересный контент, нужно придумывать что-то новое, тогда и найдется свой зритель.



Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.