Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

672 просмотра

Не выходите замуж рано, любите жизнь и вам не захочется с ней расстаться

Я не могла без слез читать новость о том, что в Алматы женщина сбросила с 9-го этажа троих детей, потом выпрыгнула сама. Все погибли. Сердце заболело из-за малышей. Что подтолкнуло мать к такому шагу?

Мы все можем о чем-то переживать, ходить унылые, бояться, что сами не справимся с трудностями и весь мир против нас. Все наши переживания плавно переходят в депрессию. 

У каждого из нас полно забот: кредиты, долги, плата за жилье, коммуналку, при этом надо умудриться сэкономить на продукты. У меня тоже был трудный период. Взяла кредиты, причем целых пять и это в 25 лет, плюс еще друзьям была должна. Сама не поняла, как погрязла в долгах. Вначале справлялась, закрывала кредиты без задержек, но в один день на работе объявили, что зарплату уменьшают. Я впала в депрессию. Родителей беспокоить не хотелось, у них свои заботы. И я решилась на отчаянный шаг: улетела работать за границу, не зная языка, не имея опыта. За год я закрыла все свои кредиты. Было нелегко, каждую ночь я плакала, переживала. Сейчас все позади, я живу за границей, замужем за иностранцем.

Я не представляю, что пришлось пережить той молодой женщине, чтобы решиться на такой отчаянный шаг. Не хочу никого осуждать, но, думаю, она не имела права лишать жизни своих маленьких детей. Мать должна их защищать.  

Мы привыкли во всем винить государство. Но не государство заставляет выходить нас замуж, выбирает нам мужей. Не надо, девушки, торопиться замуж, надо учиться, работать и не надеяться на мужчину.  

Я заметила, что в последнее время стало тенденцией выходить замуж рано. Не успели окончить школу или университет, бегут в загс. Лучше бегите к своим мечтам! Разве замужество предел ваших мечтаний? Замуж можно выйти и в 25, и в 30, и в 40, и в 50 лет. А если ничего не видели в жизни сами, нет ни жилья, ни постоянной работы, не торопитесь. Научитесь жить для себя, чтобы не зависеть от мужчин и от родителей. Не выходите замуж до тех пор, пока не будете уверены, что в случае чего вы готовы и сами справитесь с жизненными трудностями.  

Да, у нас такой менталитет: если девушке за 20, родители шепчут, когда же замуж. Не слушайте никого! Никто не может управлять нашей жизнью, кроме нас самих. Замуж можно, когда уверены в себе и в своем партнере, когда готовы к семейной жизни, есть жилье и работа. Любите себя и жизнь, тогда вам не захочется с ней расстаться.

– Феруза, ОАЭ

Читайте также: Выбросившаяся из окна женщина просила адресную социальную помощь, но получила отказ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;