Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

621 просмотр

Собаку чуть не убило током

В новом парке на тротуаре собаку ударило током от фонарного столба, при этом оголённых проводов там нет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Актюбинка пожаловалась в «Диапазон», что во время прогулки со своим питомцем в новом парке за «Алакаем» его чуть не убило током. Оказалось, всему виной фонарный столб.

– Вечером 22 ноября я пошла гулять со своим питомцем. Живем мы в Жилгородке, – рассказывает Марина. – Когда шли по новому парку за «Алакаем», моя собака подскочила и сильно заскулила. Я поняла, что его ударило током от фонарного столба. Может, из-за дождя произошло замыкание или столб изначально установили неправильно. Но при этом нигде провода не торчат, ничего не искрит, ток проходит по земле. Хорошо, что все обошлось, и мой питомец жив. Там часто гуляют дети, это же очень опасно.

Под публикацией в Инстаграм на странице @gazeta_diapazon жители писали, что это не первый случай, когда животных бьет током от фонарных столбов в нашем городе. Подобное происходит по ул. Тургенева, возле зоомаркета, на новой аллее возле школ №№17, 39.

«Диапазон» спросил у подрядчиков «ИнтерСтиля» и сотрудников ЖКХ, когда специалисты починят фонарный столб.

– Неисправность, имевшая место в указанном сквере, уже устранена. Также хотим отметить, что данный сквер не предназначен для выгула собак. Четвероногих питомцев необходимо выгуливать на отведенной для этих целей территории и держать на поводке, поскольку нередко электрическим током поражаются собаки, справляющие нужду возле электрических столбов из-за отсутствия должного контроля со стороны хозяина, – прокомментировали в ЖКХ.

«Диапазон» попросил предоставить список адресов, по которым расположены площадки для выгула собак в этом районе, но ответа пока не получил.

Читайте также: Пост от читателя. Собаку чуть не убило током в парке

Автор — – Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Так же бы добавил ,что собак обязаны выгуливать на отведенной для этих целей территории и держать на поводке а так же обязательно в намордниках (для больших собак). И эти территории для выгула собак ,обязаны быть обозначены табличками " только для выгула собак"...

    8+

Новости по теме

;