Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1294 просмотра

В воскресенье болеем за Жако!

5 декабря (а по времени США 4 декабря) в Лас-Вегасе на турнире по смешанным единоборствам UFC VEGAS 44 будет драться наш Жалгас Жумагулов.

Жалгас Жумагулов готовится к поединку в США. В своем Инстаграм под этим фото он написал «Готовность 100%».  

Для Жако это будет уже 4-й поединок в самой лучшей лиге в мире по смешанным единоборствам UFC, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В первых двух боях актюбинец проиграл, в третьем крайнем бою одержал победу удушающим приемом над американцем Джеромом Ривера. 5 декабря 33-летнему бойцу будет противостоять анголец Манел Капе. Еще за месяц до поединка Капо агрессивно высказался в соцсети о предстоящем поединке.

– Вы уже знаете, насколько опасно это правое колено. Мы будем ставить казахов на колени, – такой текст он выложил в Инстаграм.

И вскоре получил ответку от Жако.

«Твоей ошибкой было то, что ты сказал о моей нации. Ты никогда не узнаешь, что такое иметь всю страну за спиной», – написал в Инстаграм Жалгас.

Впрочем, такие словесные баталии между спортсменами накануне важных поединков скорее уже больше традиция, чтобы подогреть интерес к бою, сделать его коммерчески успешным.

Манел Капе начал профессиональную карьеру в 19 лет в Португальской лиге смешанных единоборств. Манел – крепкий ударник с базой бокса и кик-боксинга, пишет сайт meta-ratings.kz. За 3 года выступления в различных европейских промоушенах он провел 10 боев, в девяти из них одержал победу. Он также выступал в японской лиге Rizin, где стал чемпионом.

Но в UFC дела у дерзкого бойца не так уж и хороши. Так же как и Жако он заключил контракт на 4 боя, первые два проиграл, третий выиграл. В последнем по контракту бою будет драться с Жумагуловым.

Пока на предстоящем турнире анонсировано 14 поединков, пишет vesti.kz. Предварительный кард начнется в 6:00 по времени Нур-Султана. Бой Жумагулова и Капа начнется ориентировочно в 08:20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жумагулов испытывает большие проблемы в работе ногами - эксперт ММА

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Ставки в деле. Как и всегда- муамба не круассан.

    0+

Новости по теме

;