Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

735 просмотров

Жители Авиагородка по-прежнему замерзают

Почти с середины ноября в своих квартирах мерзнут жители Авиагородка, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Район отапливает старая котельная, в которой не делали ремонт больше 40 лет. Сейчас строят новую котельную, но запустят ее не раньше января. Жители уже устраивали стихийное собрание, обращались к властям через Инстаграм, чтобы решили проблему с отоплением. 

– Мы все замерзаем. Многие уже заболели, кто-то в больницу попал. Приходится обогревателями пользоваться. Это же не наша проблема, что старая котельная, что новую долго строят, власти должны решить этот вопрос. В некоторых квартирах температура не поднимается выше 10 градусов, – возмущаются жильцы.

В АО «Aqtobe su–energy group» объясняют, что старую котельную летом приготовили к отопительному сезону, а новую должны были построить в ноябре-декабре, но подрядчик отодвинул сроки. В старой котельной два котла периодически выходят из строя, их ремонтируют. Компания установила новый котел, он максимально поддерживает температуру на подаче и обратке. 

– По старой котельной ситуация такая: из трех котлов один новый, а два старых периодически выходят из строя. Сейчас идет процедура покупки нового котла. Последнее оборудование для новой котельной придет в конце недели, – прокомментировал Асхат Шахаров, аким города.

Читайте также: Жители Авиагородка замерзают

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;